Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Новый формат защиты бизнеса применяют АДГС и «Атамекен»

02 Ноября 2018 - Туркестанская область
319 просмотров

В Туркестанской области реализуется проект «Protecting Business and Investments", предоставляющий 100% защиту инвесторов от коррупции.

Реализация проекта проходит в рамках присоединения бизнесменов и инвесторов к антикоррупционному соглашению, где единственным условием является их согласие на добропорядочное ведение бизнеса и «нулевая терпимость» к любым проявлениям коррупции. Ключевое новшество проекта - постоянное присутствие Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в деятельности бизнеса и инвесторов, что позволит им беспрепятственно и законно вести бизнес.

На днях одно из таких соглашений было подписано между департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области и ТОО  «Kazakhtan CHN - KZ Eneregy Group». Эта китайская компания занимается строительством солнечной и ветровой электростанции, а также переработкой энергетического оборудования, инвестируя в Казахстан около 470 млн долларов.

«Защита бизнеса сегодня определена в качестве одного из главных приоритетов в работе нашего ведомства. Антикоррупционное соглашение  в рамках проекта «Protecting Business and Investments"  гарантирует 100% защиту от коррупционных данных на территории Казахстана 7 дней в неделю и 24 часа в сутки», - подчеркнул в своем выступлении руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Туркестанской области Галым Турсынбаев.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Жомарт Махмут отметил важность масштабной работы по снижению давления на бизнес. По его словам, проект «Protecting Business and Investments" является хорошей поддержкой для инвесторов, способствует созданию благоприятного инвестиционного климата, повышению доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

На сегодняшний день в Туркестанской области заключено 4 соглашения по антикоррупционному сопровождению инвесторов на общую сумму 215 млрд тенге.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры