Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Суд и Палата предпринимателей укрепляют сотрудничество

20 Ноября 2018 - Туркестанская область
274 просмотров

Палата предпринимателей Туркестанской области и областной суд подписали Меморандум о сотрудничестве

В мероприятии приняли участие Председатель судебной коллегии по гражданским делам Туркестанской области Тугел Бекимбетов, директор Палаты предпринимателей Олжас Каржауов и биснес-сообщество.

Основная цель Меморандума – совместные действия по досудебному урегулированию споров. Системное сотрудничество в области защиты прав предпринимателей, основанное на принципах верховенства закона, соблюдения справедливости и открытости.

Стороны будут сотрудничать по таким направлениям как:  взаимодействие в вопросах дальнейшего совершенствования законодательства, затрагивающего права и законные интересы предпринимателей, организационно-правовое обеспечение защиты прав и законных интересов предпринимателей при рассмотрении судебных дел с участием субъектов предпринимательства, методическая и правовая помощь в организации и функционировании альтернативных и досудебных форм рассмотрения споров экономического характера, взаимодействие по повышению информированности предпринимателей о деятельности судебной системы.

Открывая встречу, Председатель судебной коллегии по гражданским делам Тугел Бекимбетов проинформировал участников о предпринятых в стране мерах по поддержке предпринимательства.

Также Тугел Бекимбетов отметил, что необходимо постоянно разъяснять предпринимателям  преимущества и ход примирительных процедур, и эта работа будет продолжена совместными усилиями.  Суды готовы принять активное участие в разъяснительной работе. 

«Подписание меморандума позволит выйти на новый уровень сотрудничества, поскольку поле и перспективы для совместной работы имеются большие. Бизнес сегодня главный двигатель развития экономики, поэтому новый документ очень важен. Предприниматели будут лучше ориентироваться в процессах судебного разбирательства и возможностях досудебного урегулирования конфликтов», - отметил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Олжас Каржауов.

Бизнес и судебные структуры совместными усилиями намерены развивать и укреплять институт досудебного и внесудебного урегулирования споров, связанных с предпринимательской деятельностью.  К такой договоренности пришли Палата предпринимателей Туркестанской области и областной суд, закрепив намерения подписанием Плана совместной работы на текущий год.  

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры