Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Туркестанской области назначен председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции

10 Декабря 2018 - Туркестанская область
335 просмотров

Председателем Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Туркестанской области стал известный в Туркестанской области юрист Кабиштаев Орынбасар Абдукаримович.

Орынбасар Абдукаримович родился в 1964 году в городе Арысь, Туркестанской области.

Окончил Карагандинский государственный университет имени А.Е. Букетова по специальности юриста.

Начиная с 1989 года по 2018 год служил в органах внутренних дел, и на различных следственно-оперативных и руководящих должностях в системе МВД. Полковник полиции в отставке.

С 2018 года является генеральным директором ТОО «Otau Home Services».

29 ноября 2018 года решением Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП РК «Атамекен» утвержден на должность председателя Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Туркестанской области.

Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Туркестанской области был создан в целях обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также для оперативного и системного решения вопросов противодействия коррупции.

Основными задачами Совета являются:

- защита прав предпринимателей и свободы предпринимательской деятельности;

- внесение в государственные органы и организации предложений о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за нарушение прав предпринимателей и т.д.

В состав совета входят представители местных исполнительных органов, лидеры общественного мнения, представители бизнеса и СМИ.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры