Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Зарубежный эксперт поделился своим опытом с туркестанскими мебельщиками

08 Октября 2019 - Туркестанская область
481 просмотров

В рамках проекта «Старшие сеньоры» в туркестанскую мебельную компанию «Grand Mix» приехала эксперт из Белоруссии Ольга Десюкевич. Сама же Ольга называет свою миссию дизайнерско-исследовательской. Другими словами, она работает с формой и содержанием, помогает в разработке новых мебельных концептов, учит, как использовать в производстве актуальные инструменты, приемы и пути улучшения качества продукции.

«Я провела обучение по проектированию мебели для сотрудников фабрики. Также составила для них модульную систему для внедрения в производстве, структурную схему предприятия, непосредственные обязанности каждой должностной единицы, что позволит улучшить производительность каждого сотрудника. Также мы проводили хронометраж нескольких моделей выпускаемый фабрикой для расчета времени производства и уточнение реальной стоимости этих изделий», -отметила Ольга.

Отметим, по производству мебели в области Туркестан занимает лидирующее место. Производство твердой и мягкой мебели составляет почти 20% объёма продукции в перерабатывающей отрасли города.

Свою историю предприятие «Grand Mix» начинало 20 лет назад с маленького цеха, где трудилось всего 4 человека. Год за годом расширялось производство. Благодаря государственной поддержке предприятие увеличило ассортимент выпускаемой продукции и построило складское помещение, став уже настоящей мебельной фабрикой.

Продукция предприятия хорошо знакома всем регионам. Она реализуется в 14 областях республики и в городах Бишкеке, Оше Кыргызстана. Уже сейчас принимаются заявки из регионов России и Азербайджана. «Grand Mix» производит несколько видов мебели на 1,5-2 млрд тенге в год. Здесь трудятся 145 местных жителей.

«Иностранный консультант дает дельные советы и тут же предлагает интересный способ не забывать их, глава предприятия все это берет на заметку. Своем опытом ведения мебельного бизнеса с руководством компании «Grand Mix» поделился специалист из Белоруссии Ольга Десюкевич. Сегодня с фабрикой сотрудничают более 30 дилеров и 40 поставщиков из России, Белоруссии, Китая и Казахстана. Дело, которому уже более 20 лет, нуждается в новом импульсе. Чтобы объемы росли, необходимы внедрения новых идей, которые и привез с собой зарубежный эксперт. Оплату перелёта и услуг приглашённых специалистов оплачивает республиканский бюджет. А все расходы с пребыванием иностранного эксперта оплачивают участники проекта «Старшие сеньоры»,- отметила начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Жанна Тилеубекова.

К слову, в этом году в Туркестанской области подано 10 заявок на участие в проекте «Старшие сеньоры».

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры