Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Свежие идеи и новые технологии от эксперта из Польши

20 Ноября 2019 - Туркестанская область
838 просмотров

В Туркестанскую область приехал иностранный эксперт по программе «Старшие сеньоры».

С целью внедрения в производство новых технологий и свежих идей в местную мебельную фабрику ИП «Кудайбергенов» был приглашен международный эксперт по мебельному делу из Польши Томаш Викторски.

В течение двух недель Томаш анализировал работу предприятия, помог в разработке новых мебельных концептов, научил как использовать актуальные инструменты, приемы и пути улучшения качество продукции.

Мебельная фабрика ИП «Кудайбергенов» единственное предприятие в Казахстане, которое занимается изготовлением стульев по уникальной технологии, не имеющей аналогов в стране.

На отраслевом рынке компания работает всего более 10 лет. За эти годы из небольшой мебельной мастерской, в которой помимо основателя фабрики Кудрата Кудайбергенова работали ещё два человека, она выросла в предприятие среднего бизнеса и вошла в число ведущих региональных производителей стульев, столов из шпона, корпусной и мягкой мебели.

По мнению Томаша Викторского, продукция компании вполне может составить конкуренцию товарам на рынке потребления Европы. В связи с чем, от польской стороны поступило предложение на продвижение продукции на Европейском рынке. Первым шагом в направлении будет участие компании на выставке производителей мебели планируемый в следующем году в Польше. Помимо этого, эксперт обратил внимание на необходимость усовершенствования и усиления обработки заказов через интернет.

Кудрат Кудайбергенов надеется, что теперь после обмена идеями по производству с Томашом Викторским, возможные улучшения и новинки позволят ещё более расширить круг потребителей.

«Наши мастера работают с массивом ценных пород древесины мебель не века из ореха, карагача, а также сосны. Мебель из массива никогда не выйдет из моды и во все времена будет высоко ценится. У Томаша есть большой опыт по работе с древесиной. Мы получили его экспертное заключение по всем нашим проектам. Послушав его, мы поняли, что в правильном направлении. Спасибо Палате предпринимателей за такую возможность», -рассказал Кудрат Кудайбергенов.

Продукция ИП «Кудайбергенов» хорошо известна и чрезвычайно востребована как в Казахстане, так и за его пределами, в том числе в России. Во многих регионах РК открыты дилерские пункты компании. Коллектив предприятия во главе с Кудратом Тилеубергеновичем неоднократно удостоен наград республиканских конкурсов «Алтын сапа», «Лучший товар года».

Стоит отметить, что уже третий год в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» Палата предпринимателей «Атамекен» помогает бизнесменам нестандартно модернизировать свое дело. Формирует список иностранных консультантов, а бизнесмены из предложенного составляют заявки. Государство оплачивает гонорар и проезд специалиста, а принимающая сторона – проживание и питание.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры