Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Туркестанским бизнесменам рассказали о мерах антитеррористической безопасности

27 Ноября 2019 - Туркестанская область
1628 просмотров

В Палате предпринимателей Туркестанской области прошел семинар-совещание по вопросам антитеррористической безопасности

В целях защиты прав и интересов предпринимателей в сфере государственного контроля и надзора Палата предпринимателей Туркестанской области совместно с Департаментом Полиции области провели семинар по обучению владельцев и руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении антитеррористической защите и к соблюдению миграционного законодательства.

Открывая встречу, начальник одела Палаты предпринимателей Туркестанской области Зухра Амирова отметила, что вопрос антитеррористической безопасности находится на первом месте, так как речь идет о безопасности граждан и самого бизнеса.

«Сегодня мы собрали предпринимателей, чтобы проинформировать о требованиях к системе антитеррористической защиты и ответственности за их несоблюдение. Штрафы за их несоблюдение значительны. Они варьируются от 100 до 500 расчетных показателей. Поэтому сегодня для нас очень важно донести до предпринимателей необходимость соответствовать этим требованиям, чтобы впоследствии избежать штрафов и, конечно же, обеспечить ту безопасность, которую сегодня от нас требует окружающая нас действительность», - добавила она.

Отметим, в целях предотвращении негативной ситуации по привлечению субъектов бизнеса к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объектов, уязвимых в террористическом отношении, по инициативе Палаты была проведена разъяснительная работа среди предпринимателей с участием сотрудников Управления по противодействию экстремизму и Управления миграционной службы Департамента Полиции Туркестанской области.

В своем выступлении сотрудник Управления по противодействию экстремизму Департамента Полиции Туркестанской области – подполковник полиций Зафар Расулов отметил, что владельцы и руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения на таких объектах как для персонала, так и для посетителей. Это касается оснащения современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведение профилактических и учебных мероприятий с персоналом и т.д..

Также, Зафар Расулов добавил, что целю Управление не является привлечение предпринимателей к ответственности, а профилактика и обеспечение безопасности населения.

В конце мероприятия, сотрудниками Палаты и Управления были даны развернутые ответы на интересующие вопросы предпринимателей.

 В завершении предприниматели поблагодарили организаторов мероприятия и пожелали успехов в работе.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры