Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Как многодетной матери стать успешной бизнесвумен рассказали в Туркестанской области

26 Декабря 2019 - Туркестанская область
698 просмотров

В целях повышение статуса многодетных матерей, оказание им поддержки в развитии своего дела в Туркестане​ прошел форум многодетных деловых женщин​ «Батыр ана».

Участие в форуме приняли около 100 женщин из всех городов и районов области, работающие​ в самых различных сферах. Они делились своим опытом.

Открывая встречу, модератор форума Бейсенбай Тажибаев отметил, что на сегодня в Туркестанской области насчитывается около 90 тысяч многодетных семей.

«Большая часть обладательниц «Алтын алқа» и «Күміс алқа» проживают в нашем регионе. Они не только воспитывают детей, но и добиваются значительных успехов в различных сферах. Больших результатов добиваются туркестанки и в предпринимательстве. Сегодня мы специально их пригласили на форум, чтобы они поделились своим успешным опытом, чтобы и другие женщины узнали, с чего нужно начинать бизнес, на какую государственную​ поддержку рассчитывать»,​ ​ – сказал​ Бейсен Даулетулы.

О том,​ какие льготы предоставляются начинающим предпринимателям,​ участницам форума рассказал​ директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Динмухаммед Абсаттаров.

По его словам,в​ 2019 году в рамках проектов «Бастау Бизнес» и «Жас кәсіпкер» обучение в Туркестанской области прошли​ ​3345 женщин. В рамках программы «Еңбек» на реализацию новых бизнес-идей гранты на общую сумму 1,5 млрд. тенге получили​ ​ более​ 3000 женщин.​

«Если вас мучает вопрос, с чего начать бизнес, наши бизнес-тренеры по проекту​ «Бастау» в течение 1 месяца будут обучать вас основам бизнеса. В результате появится возможность получить финансирование или выиграть безвозмездный​ грант. В 2019 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по компоненту «Бизнес-советник» обучение прошли 731 женщин, около 200 из их получили финансирование на общую сумму 680 млн. тенге. Сегодняшний форум — это хорошая площадка для открытого диалога, где можно получить много новой и полезной информации. Мы Палата предпринимателей области готовы всячески поддерживать прекрасную половину, двери открыты для всех желающих»,- отметил глава Регпалаты.

Он также подробно остановился и на программе «Женщина в бизнесе».

В свою очередь Директор микрофинансовой организации «Ырыс» Данияр Арынгазин сообщил, что по программе «Многодетная мама» 13 многодетных женщин получили льготные кредиты до 2 миллионов тенге.​

В рамках форума многодетные матери, достигшие определенных высот в бизнесе, поделились своими историями успеха с теми, кто только начинает предпринимательский путь.

Если в Туркестанской области есть около 144 тысяч предпринимателей, то около 46 тысяч из них или свыше​ 32 процента —​ женщины. Большая часть руководит кондитерскими цехами, швейными мастерскими, учебными центрами и работают в сфере услуг.​

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры