Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Туркестанская Палата предпринимателей помогла сэкономить бизнесмену около 12 000 долларов

27 Июля 2020 - Туркестанская область
390 просмотров

Палата предпринимателей Туркестанской области помогла очередному предпринимателю, оказав содействие в разрешении проблемного вопроса.

В Палату предпринимателей Туркестанской области обратился руководитель ТОО «Баспана Construction» Ли Джонг Сам с просьбой оказать содействие в решении вопроса получения технического условия на технологическое присоединение электроустановок на производственном объекте.

Дело в том, что алматинская компания установила в Туркестанской области  бетоносмесительное оборудование, которое производит готовую бетонную смесь: подает, дозирует и смешивает песок, цемент, воду в автоматическом режиме.

В   связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Туркестанской области, в том числе, и в г.Шымкент, большинство специалистов ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» перешли на дистанционный режим работы, что затруднило подачу, своевременное рассмотрение заявок на получение технического условия на технологическое присоединение электроустановок на новый объект.

Благодаря оперативному  реагированию юристов Палаты предпринимателей Туркестанской области, удалось в кратчайшие сроки организовать подачу заявки и получить необходимый документ (техническое условие) в полном соответствии с законодательством РК.

«Благодаря юристам Палаты предпринимателей Туркестанской области наша компания смогла существенно сэкономить время и денежные средства. Так как, в нашу компанию были приглашены специалисты из Южной Кореи для пуско-наладки бетоносмесительной установки, где каждому специалисту оплачивается по 500 долларов за каждый день пребывания на объекте и ведения пуско-наладочных работ БСУ. В целом, после подведения электричества к бетоносмесительной установке в запланированный нами срок, работы специалистами из Южной Кореи были проведены успешным образом, и наша компания смогла сэкономить около 12 000 долларов США»,- отметил главный директор компании Ли Джонг Сам.

Отметим, после запуска планируется создание новых рабочих мест для дальнейшего полноценного функционирования оборудования. Рабочие будут обучаться опытными специалистами, приглашенными из Южной Кореи.

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры