Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

"Правительство для бизнеса": от идеи до реализации проекта

26 Августа 2020 - Туркестанская область
1194 просмотров

В Туркестане презентовали единый центр обслуживания инвесторов и предпринимателей "Правительство для бизнеса", оказывающий всех виды услуг по принципу одного окна.

В презентации проекта, инициированного Палатой предпринимателей Туркестанской области совместно с областным акиматом, приняли участие заместитель акима области Мейржан Мырзалиев, представители госуправлений, финансовых институтов и предприниматели региона.

Цель проекта – централизованное оказание всех мер государственной поддержки и госуслуг по принципу «одного окна», рассказал в ходе презентации директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Нахипбеков.

«Предпринимателям больше не нужно посещать различные госучреждения, поскольку теперь в «Правительстве для бизнеса» предоставляются все необходимые услуги, консультации и оказывается сопровождение бизнес-проектов. Главное, что все прозрачно, открыто и доступно. Менеджеры Палаты предпринимателей Туркестанской области,  финансовых институтов и сотрудники госорганов размещены в одном месте, что для предпринимателей очень удобно», - отметил Тимур Нахипбеков.
 

 «Правительство для бизнеса» - это пример четкой и логичной структуризации востребованных бизнес-компонентов, включающих пять основных направлений: сбыт, финансирование, цифровые услуги, правовое сопровождение и компетенции.

В зоне сбыта оказывают содействие предпринимателям в продвижении выпускаемого товара, предоставляются услуги маркетинга, бухгалтерское сопровождение, консультации по государственным закупкам.

В зоне финансирования - представлены услуги финансовых организаций и институтов развития, оказываемые менеджерами-консультантами сервисной поддержки бизнеса по сопровождению проектов ЦОП РПП, представители БВУ, сотрудники финансовых организаций.

В зоне правового сопровождения оказываются услуги по защите прав и законных интересов бизнеса, в том числе, досудебное решение споров. 

В зоне компетенций жители региона, начинающие предприниматели могут записаться на краткосрочное обучение, пройти курсы основам бизнеса в рамках проекта «Бизнес Школа» и «Бастау». Также предоставляет услуги Центр занятости.

В зоне цифровых услуг предприниматели самостоятельно в онлайн-режиме могут получить государственные услуги и бизнес-услуги через портал «Atamekenservices».

Проект «Правительство для бизнеса» НПП "Атамекен" мультиплицируются во всех регионах страны. На сегодня такие центры  уже работают в Алматинской и Мангистауской областях, а также в городе Шымкент.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры