Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Экономика простых вещей: какие отрасли лидируют в Туркестане?

05 Апреля 2021 - Туркестанская область
326 просмотров

 

Сельское хозяйство, туризм и образование – три сферы, в которых открывается больше всего предприятий в рамках программы «Экономика простых вещей» в Туркестанской области.

Всего же в настоящее время на сопровождении Проектного офиса Туркестанской области находится 510 проектов, из них одобрено 310 проектов на сумму 45,2 млрд. тенге. По этому показателю регион лидирует в стране.

Кроме того, в прошлом году, несмотря на пандемию, количество одобренных проектов увеличилось вдвое.

«Туркестанская область, где количество действующих предпринимателей около 141 тыс., является регионом с благоприятным бизнес-климатом для ведения малого и среднего бизнеса. Регион занимает 3 место после городов Алматы и Нур-Султан по количеству субъектов МСБ. Проекты, получившие поддержку по этой программе, охватывают различные отрасли экономики. Чтобы сделать программу более доступной, в области проводят регулярные встречи с бизнесменами. Это позволило выявить более 100 потенциальных проектов, идёт работа по их сопровождению для последующего финансирования»,- отметил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Нахипбеков.

Отметим, участниками программы могут стать предприниматели, которые намерены расширить бизнес или открыть новое направление деятельности. По всем интересующим вопросам кредитования отраслей «Экономики простых вещей» просим обращаться в Региональную палату предпринимателей по телефону: 8(72533) 5-98-98, 8-708-753-65-35 отдел сопровождения проектов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры