Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Туркестанская Палата предлагает перевозчикам области не торопится с загрузкой скоропортящихся товаров в фуры направляющихся в Россию

30 Апреля 2021 - Туркестанская область
3153 просмотров

Региональная палата предпринимателей Туркестанской области сообщает о скоплении грузовых машин на казахстанско-российской границе в Западном Казахстане. В настоящее время, на пограничных пунктах обеих стран скопились более 200 -300 фур (грузовых машин).

По словам сотрудников Палаты, причиной этому стало то, что в последнее время через границу стали чаще провозить наркотики, оружие и боеприпасы. В связи с тем, Россия ужесточила правила досмотра. Сейчас власти России на пункте пропуска Маштаково требует, чтобы в каждом грузовом отсеке был технический проход.

В случае отсутствия прохода, производится углубленный досмотр, выгружая товары, грузы, соответственно это занимает большой объем времени. У многих пропадает товар, заканчиваются запасы еды, воды и солярки.

В пункте пропуска «Сырым» скопление машин не наблюдается. Также, без каких-либо проблем проходят грузовые машины, зарегистрированные в системе международных автомобильных перевозов товаров (TIR).

В настоящее время, руководством Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» данная проблема была озвучена перед Премьер-Министром РК и проводится соответствующая работа для его решения.

«Тем временем, Региональная палата предпринимателей предлагает перевозчикам области по возможности не торопится с загрузкой скоропортящихся товаров в фуры, а также при загрузке расставлять товары по бокам обеспечивая технический проход как это показано на картинке. Ожидаем, что в скором времени вопрос разрешится, и предприниматели благополучно пройдут границу», -  отметил заместитель директора  Палаты предпринимателей Туркестанской области Мади Ибадуллаев.

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры