Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Первый в стране проект «Кәсіпкерлік Қырандары» запущен в Туркестанской области

26 Февраля 2021 - Туркестанская область
3081 просмотров

В Туркестанской области впервые по республике, запущен проект поддержки начинающих предпринимателей «Кәсіпкерлік Қырандары».  Проект реализуется Палатой предпринимателей и акиматом Туркестанской области, при поддержке Регионального совета Палаты предпринимателей.

Целью проекта «Кәсіпкерлік Қырандары» является поддержка микробизнеса, стартаперов, выпускников «Бастау Бизнес» с помощью инвестиций крупных, средних предпринимателей Туркестанской области.

Предложение акима региона У.Шукеева, озвученное на заседании (декабрь 2020 г.) Регионального совета поддержали крупные бизнесмены области, члены регионального совета Палаты предпринимателей Туркестанской области Абасов К.Б., Абишев Н.А., Арапбаев С.А., Ахметов А.А., Ертаев С.М., Муратов Т.М., Намазбаева И.А., Рисметов М.А., Серманизов Б.К.

На презентации проекта «Кәсіпкерлік Қырандары» аким Туркестанской области Умирзак Шукеев поблагодарил инвесторов данного проекта за возможность оказания менторскую поддержку молодым и амбициозным предпринимателям региона.   

Глава региона в своем выступлении также более подробней рассказал о принятых мерах за последние 2 года по поддержке стартаперов, проектов молодых предпринимателей и социальных проектов.

 В частности, была запущена программа «Жас Кәсіпкер», программа для многодетных матерей «Кәсіпкер Ана», программа «Қамқор» для предпринимателей г. Арысь, в рамках которых осуществлено льготное кредитование под 1%.   

На встрече участники представили свои бизнес-идеи в борьбе за инвестиции и менторов.

В частности, инвесторам были презентованы порядка 60 потенциальных проектов в обрабатывающей промышленности, пищевой и сельскохозяйственной отрасли, в сфере услуг и туризма. По итогам заседания, между инвесторами и участниками будут подписаны 9 меморандумов о сотрудничестве по реализации совместных проектов на сумму инвестиции 98 млн. тенге.

В завершении директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Нахипбеков отметил, что формат представленного сегодня проекта - это трамплин для начинающих предпринимателей, который позволит им развивать свое дело.

«Теперь у молодых предпринимателей есть «менторы», которые будут помогать им избежать серьезных ошибок и потерь в бизнесе. Отрадно, что уникальный проект, который стимулирует и вдохновляет начинающих предпринимателей, стартовал у нас в регионе, и надеемся, что этот проект будет продолжен и в других регионах»,-отметил глава Регпалаты.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры