Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Туркестанской области дело о «50 тысячах» от «Атамекена» передано в полицию

17 Июня 2021 - Туркестанская область
1982 просмотров

В Туркестанской области мошенники, представлявшиеся работниками НПП РК «Атамекен», оформляли онлайн кредиты на жителей Сайрамского района. Мошенники, обещавшие помочь с социальными выплатами на детей (50 тысяч на одного ребенка), запрашивали личные данные и использовали их для получения займов.

«У жителей сложилось мнение, что Палата предпринимателей выделяет средства. Это ошибочное мнение. Палата занимается информированием по мерам государственной поддержки бизнеса и сопровождением проектов предпринимателей. И все услуги оказываются на бесплатной основе. Мошенники постоянно меняют схемы обмана. Были случаи, когда они сообщали адрес палаты и приглашали их в офис, чтобы завоевать доверие людей», - отметила заместитель директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Жанна Тилеубекова в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Туркестанской области.

Начальник Управления административной полиции ДП Туркестанской области Алмазбек Тастанбеков отметил, что по факт мошенничества, произошедший в Сайрамском районе, следователями зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 190 УК РК «Мошенничество в особо крупном размере», ведется расследование.

К слову, с начала старта проекта «Бастау Бизнес» в 2021 году в области участились звонки от неизвестных лиц, которые представляясь сотрудниками палаты сообщают о выигрыше и просят личные данные для перевода средств или же предлагают получить денежные средства через «Казпочту». 

«Палата предпринимателей Туркестанской области напоминает, что в рамках проекта «Бастау Бизнес» проводит только обучение и сопровождение проектов участников. Распределение грантов не входит в компетенцию Палаты предпринимателей и производится на конкурсной основе с рассмотрением комиссии. Если вы столкнулись с такой ситуацией или к вам поступают звонки от незнакомых лиц, которые предлагают за деньги свои услуги, связанные с получением сертификата или обучением по программе «Бастау Бизнес», просим не реагировать и сразу же обратиться в Палату предпринимателей Туркестанской области», - добавила она.

Палата предпринимателей Туркестанской области обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и сообщать о подобных звонках в правоохранительные органы, а также не передавать личные данные и номера личных счетов неизвестным лицам. Если вы столкнулись с такой ситуацией, просим обратиться в единый call-центр НПП (1432).

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры